3. インカレ第8位!ALL JAPAN出場権獲得!
 【バスケットボール部男子】

インカレ第8位!ALL JAPAN出場権獲得!

11月26日から12月1日の期間、国立代々木第二体育館をメーン会場に、東日本大震災復興支援 第65回全日本大学バスケットボール選手権大会(インカレ)が行われた。
 天理の初戦は、27日の東海大九州との一戦。見事勝利を収め、2回戦では中京大学と対戦。無事に勝利し、今大会のチームの目標であったベスト8入りを果たした。正月に行われるALL JAPAN(天皇杯)の出場権も獲得した。

3回戦は、関東4位の拓殖大とベスト4入りをかけての一戦。拓殖大の激しいディフェンスに苦戦し、ゲームの主導権を握ることができず敗れた。

5位決定戦をかけた専修大戦、7位決定戦の筑波大戦にも敗れ3連敗。関東勢に黒星をつけることはできず本大会を第8位という結果で終えた。

たくさんのご声援ありがとうございました。