3. 今年最後の活動が終了!
 【防犯パトローズ隊】

今年最後の活動が終了!

12月15日少年の居場所づくりの一環として「農作業体験」最終章!

6月16日に天理市の岩室にある畑を利用して、奈良県警察本部少年サポートセンターのご支援のもと、少年の居場所づくり「農作業体験」が実施されて半年が過ぎました。この畑は「バンビ ファーム」と名付けられ、これまでさまざまな野菜などが収穫されました。携わった隊員たちも少年少女の明るい笑顔にいっぱい出会うことができました。この日は大根を収穫し、参加者全員でおでんを作りました。とても賑やかに美味しいおでんが出来上がり、笑顔いっぱいで食べることができました。参加した加藤隊長と友金隊長補佐は、少年少女たちがだんだんと心を許してくれる姿にとても感銘をうけ、また他大学のボランティア学生との交流もあり有意義な活動ができたと振り返った。今年の防犯パトローズ隊の活動はこの日で最後。一年間の活動を振り返ると、加藤隊長を中心にさまざまな活動を展開してきました。来年はさらなる飛躍と充実な活動ができるよう、関係者各位の皆様のご理解・ご協力をお願い申し上げます。今年1年間、誠にありがとうございました。