3. 年内最後の定期活動が終了
 【防犯パトローズ隊】

年内最後の定期活動が終了

自転車・単車に2ロックする防犯意識を!

本日、杣之内キャンパスの駐輪場周辺で年内最後の防犯活動を実施しました。天理警察署生活安全課長の嶋田さんにもご協力をいただき無事に終了しました。防犯パトローズ隊では今年さまざま活動を展開してきました。「少年フォローズ奈POLI」では、少年の居場所づくりの一環として農作業体験の企画に参加し、種まきから収穫するまでを経験させていただきました。また、研修会では少年たちとの関わり方を他大学の皆さんと一緒に学ぶこともできました。前栽小学校で高齢者の方を対象に、小学生と一緒に自転車を使った交通安全活動もしました。前栽駅周辺や天理駅前駐輪場、天理本通り商店街での自転車安全運転啓発活動など、隊員たちの活動は少しずつではありますがつながった展開をみせています。これもひとえに本隊活動にご理解・ご協力をいただいた関係者の皆様のお陰です。年内の活動はまだ残っていますが、来年も引き続き本隊の活動が発展充実しますよう何卒よろしくお願い申し上げます。