3. 定期活動を実施!
 【防犯パトローズ隊】

定期活動を実施!

秋の少年の居場所づくり「農作業体験」に参加

去る10月27日(日)の午前中に第4回の農作業体験が岩室町の畑で実施され、本隊からも加藤隊長をはじめ2名の隊員が参加した。6月に植えた作物も今は収穫をむかえ、種から実に大きく変わったその姿は感動もの。少年たちの心もいつしか成長し、大学生ボランティアのスタッフとも今や心友のなかになっている。この経験は参加した者のみぞが知る世界。最後の農作業体験は12月15日(日)の予定です。ぜひ参加してみてください。

天理本通り商店街で自転車安全運転を呼びかけ

去る10月26日(土)の午後2時から3時までの間、加藤隊長と大学生防犯ボランティア団体「あっぷりけ戦隊!奈良まもりたい」の隊員の協力を得て啓発ティッシュを配布した。この日は、天理教の秋季大祭ということもあり、多くの人たちが天理本通りを訪れて賑わった。これから年末に向けて、防犯活動を積極的に進めていきたいと思います。皆様のご理解・ご協力をお願いいたします!