3. 春の自転車安全運転キャンペーン
 【防犯パトローズ隊】

春の自転車安全運転キャンペーン

学生自治会とコラボ

去る2月26日(火)の13時から15時までの時間帯に、天理本通り商店街にあるてんだりーcolorsを拠点に、春の自転車安全運転キャンペーンを実施した。
これは、毎月25日・26日の天理本通り商店街自転車通行禁止を呼びかけようと企画されたもの。この日、天理教教会本部の2月月次祭の参拝に訪れた多くの 人々で天理本通り商店街は賑わった。隊員と学生自治会の役員とコラボして、ポケットティッシュに自転車通行禁止のビラを入れて、ひとり一人に配布し呼びか けた。また、2013年度の梅田サテライトオフィス語学講座の春期受講生の募集チラシを進路部職員の方々と一緒に配布した。このような活動が定期的に実施 できるように今後も進めていきたいと思います。