3. 第1回少年警察大学生ボランティア「少年フォローズ奈POLI」研修会について
 【防犯パトローズ隊】

5月15日(日)午前10時より、奈良県警察本部4階第一会議室にて、平成28年度第1回少年警察大学生ボランティア「少年フォローズ奈POLI」研修会が開催され、防犯パトローズ隊隊長の久米田茂頼君(歴史文化学科3年次生)をはじめ、隊員の花岡栄太郎君(人間関係学科4年次生)、特別隊員として本隊と連携活動している杣之内ふるさと寮北寮の1年次生18名が参加した。
奈良県警察本部玄関前にて
研修では、少年非行等の現状、少年フォローズ奈POLIの活動内容・昨年度の活動報告が行われた。
今年度は、少年の立ち直り支援活動として、陶芸体験・木工体験・スポーツ・交流会などが予定されています。
他大学からの参加者も多く、今回は総勢78名での研修会となり、積極的な交流を望む声も聞かれた。

防犯パトローズ隊の活動の一環として、少年フォローズ奈POLIの活動にも参加していきますので、こんな活動に興味がある方も、お気軽にご相談ください。
なお、先に紹介した久米田茂頼君が第7代目の隊長として活動してくれていますことをご報告いたします。