3. 防犯パトローズ隊の学生に奈良県警察より感謝状授与
 【防犯パトローズ隊】

防犯パトローズ隊の学生に奈良県警察より感謝状授与

3月21日、奈良県警察本部にて、臨床心理専攻4年次生の黒柳沙紀さんと社会福祉専攻4年次生の花岡栄太郎さんが感謝状を授与されました。本学学生が授与されるのは2年連続。
黒柳沙紀さん(左)、花岡栄太郎さん(右)奈良県警本部玄関前にて
黒柳さんは、2015年度防犯パトローズ隊隊長、花岡さんは、同年度副隊長として、学内をはじめ、天理市や天理警察署などと連携して、防犯活動に従事してきました。中でも、奈良県警察本部の少年サポートセンターが所管する大学生ボランティア団体「少年フォローズ奈POLI」にも所属し、奈良県内での防犯活動や少年少女の立ち直り支援活動にも積極的に参加しました。今回の表彰は、この「少年フォローズ奈POLI」の活動が評価されたものです。
感謝状を授与される黒柳沙紀さん
感謝状を授与される花岡栄太郎さん