3. 平成29年度第1回少年警察大学生ボランティア「少年フォローズ奈POLI」研修会について
 【防犯パトローズ隊】

5月21日(日)午前10時より、奈良県警察本部4階第一会議室にて、平成29年度 第1回少年警察大学生ボランティア「少年フォローズ奈POLI」研修会が開催され、防犯パトローズ隊隊長の安川雄山くん(国文学国語2年)をはじめ、特別隊員として本隊と連携活動している杣之内ふるさと寮北寮の1年次生2人が参加した。
研修では、少年サポートセンター担当者による少年非行等の現状、少年フォローズ奈POLIの活動内容が説明され、参加学生の代表からは昨年度の活動報告や参加者によるグループトーキングが行われた。

今年度は、少年の立ち直り支援活動として、クラフト体験、スポーツ・レクリエーション交流会などが企画されています。
他大学の参加学生とも一緒に活動できますので、情報交換や意見交流をしながら、地域貢献活動の友だちの輪をひろげていければと思います。

防犯パトローズ隊の活動の一環として、少年フォローズ奈POLIの活動にも参加していきます。こんな活動に興味がある方も、随時募集していますのでお気軽にご相談ください。