3. 劉和純さん 本多久平君 第27回全日本学生中国語弁論大会で入賞
 【中国語専攻】

第27回全日本学生中国語弁論大会が、11月30日、京都外国語大学で開催された。同大会には、愛知大学、愛知県立大学、神田外語大学、北九州市立大学、京都外国語大学、京都産業大学、神戸市外国語大学、静岡文化芸術大学、天理大学、名古屋外国語大学、広島修道大学から22人が出場し、本学中国語専攻からは3人の学生が出場して、2年次生の劉和純さんが京都新聞社賞を、本多久平君が京都外国語大学校友会上海支部賞をそれぞれ受賞した。天大生の同大会における入賞は、一昨年、昨年に続いて3年連続となった。