3. オープンキャンパス
 【アジア・オセアニア研究コース】

オープンキャンパス

今年度のオープンキャンパスは学生が、留学・異文化実習など自分の体験や部活と勉強の両立などについてプレゼンテーションを行いました。
天候にあまり恵まれない日もありましたが、多くの高校生がブースに訪れてくれました。アジアの文化について学びたいと遠くからわざわざこのオープンキャンパスへ足を運んでくれた高校生もおり、
学生たちはそれぞれ自分たちがどのように学生生活を送り、入学後はどのように勉学に励んでいけば良いのかを高校生に説明しました。

プレゼンテーションを行った学生の1人は「もっと上手くオープンキャンパスに来てくれた高校生たちに、この大学に入ればこのような経験ができるなど具体的な話ができればよかった。」と話し、
「その分をブースでの会話で補いました。やはり大学生活については私たち学生にしか伝えられないこともあると思うので、大学について知りたいことがあるのであればオープンキャンパスに来たほうがいいと思います。」と話していました。