3. 宗教学科の専任講師・渡辺優先生の博士号授与式が行なわれました。
 【宗教学科】

宗教学科の専任講師・渡辺優先生の博士号(東京大学大学院人文社会系研究科)授与式が、東京大学で行なわれました。

渡辺先生の博士号取得につきましては、以前学科のニュースで伝えた通りです。この授与式をスタートラインとして、益々ご活躍くださることを祈念しています。まず、博士論文の研究成果を広く学会や社会に紹介していただきたいものです。

学科・研究室一同、今後の先生のご活躍を期待しています。

・渡辺先生の学位記は、ちょうど1000人目(1000番)だったそうです。

・何も特典はなかったようですが、大きな節目の博士号を取得された、先生の前途に期待したいと思います。