3. 第33回全日本中国語スピーチコンテスト全国大会 朗読部門(大学生・大学院生の部)優秀賞を受賞
 【中国語専攻】

日本中国友好協会主催の「第33回全日本中国語スピーチコンテスト全国大会」(1月10日・東京 日中友好会館)朗読部門(大学生・大学院生の部)において、本学国際学部外国語学科中国語専攻1年生 中筋光紀(天理)さんが優秀賞を受賞した。
今回の朗読部門(大学生・大学院生の部)は、全国の大学生・大学院生89名が参加し、各地で開催された地方予選およびテープ審査を勝ち抜いた3名に優秀賞が授与された。そして、中筋さんは1月10日の同大会で朗読発表を行った。
なお、朗読部門(27回大会より開催)では、今回の中筋さんと2011年と2013年に本学中国語専攻の学生が優秀賞を受賞している。