3. 西日本大学空手道選手権大会 女子団体準優勝
 【空手道部】

西日本大学空手道選手権大会 女子団体準優勝

第54回西日本大学空手道選手権大会(5月29日、近畿大学記念体育館)において、本学空手道部女子が団体戦で準優勝し、優秀選手に梅本真由(体育3・夙川学院)・伊藤都希(体育3・夙川学院)が選出されるなど健闘した。

昨年の3位以上を狙って臨んだ今大会。女子キャプテン佐藤愛美(体育4・神戸龍谷)を中心にチームワーク良く勝ち上がり、準決勝では近畿大学とともに関西二強の一つ京都産業大学に2-1で勝利し決勝へ。決勝では近畿大学に、二分けを含む0-1で惜敗した。昨年より順位を一つ上げたが、「勝てた試合」(伊藤都希)を勝ち切れず、メンバー一同悔しさの残る大会となった。この悔しさを10月の第59回全関西大学空手道選手権大会(団体戦)、11月の第60回全日本大学空手道選手権大会(団体戦)で晴らすべく、部員一同練習に励んでいる。

なお、7月3日に行われる第60回全日本大学空手道選手権大会(個人戦・大阪市立中央体育館)に、本学空手道部から岡本啓汰(体育4・生駒)、梅本真由、伊藤都希、八重尾優(体育2・大阪学芸)が出場する。健闘を期待する。

伊藤都希さんの話

今までの近畿大学との試合の中では一番惜しい試合だった。次は絶対に勝ちたい。このチームは攻撃力と勢いがあるチームなので、そこに試合力を付けてトップを狙いたい。

◇第54回西日本大学空手道選手権大会試合結果【女子団体戦】
○1回戦  対 龍谷大学     2-0
○2回戦  対 夙川学院短期大学 1-0(2分け)
○準々決勝 対 宮崎産業経営大学 2-0