3. 全国大学ラグビー準決勝 対帝京大学戦のお知らせ
 【ラグビー部】

全国大学ラグビー準決勝 対帝京大学戦のお知らせ

本学ラグビー部は、1月2日(月)、秩父宮ラグビー場で行われる、第53回全国大学ラグビーフットボール選手権大会準決勝で、帝京大学と対戦します。決勝進出をかけ、大学選手権7連覇中の帝京大学との決戦です。
ぜひ、秩父宮ラグビー場で「天大フィフティーン」に熱い声援をお願いいたします!

日時:1月2日(月)14時10分 試合開始
場所:東京・秩父宮ラグビー場

山口知貴(体育4・天理)キャプテンの話

準々決勝後、良い練習ができ、チームは良い調子できている。準決勝までしっかり練習を積み重ねていきたい。準決勝は8連覇をねらう帝京大学との対戦で、厳しい戦いになる。その緊張をプラスにして、強い気持ちで自分たちの力を全て出し切って勝ちにいきたい。応援よろしくお願いします。

WTB 井関信介(体育3・天理)選手の話

1年間優勝するためにがんばってきたので、準決勝の帝京戦は楽しみにしている。フォワードを助けられるようにバックスでトライをとりたい。絶対に勝つという強い気持ちでがんばりたい。