3. 「Tenri English Village -天理英語村- 」プレオープン
 【地域連携】

プレオープン初日には約40名の子供たちが参加

5月13日、JR天理駅の南団体待合所で、「Tenri English Village -天理英語村- 」がプレオープンした。

天理市と共催で始まったこの“天理英語村”は、ネイティブスピーカーのスタッフや、“語学の天理”と言われる本学の留学経験者のサポートを受けながら、楽しんで英会話や外国文化に触れて貰おうというもの。

プレオープン初日の13日は、小学生を対象とした「こどもクラス」が開催され、約40名の小学生が参加した。

「orange!」「good!」
 村内では、スタッフの英語を見習って英語で返答しようとする子供たちの姿が随所で見られた。

天理英語村のルールは“英語オンリー”。英語が分からない子供たちでも楽しみながら学べるようにと、スタッフが英語のカードや音楽を用意するなど、英会話を楽しむ工夫が凝らされていた。

次回予定

なお次回は、5月20日「一般クラス(中学生から大人まで)」の開催が予定されている。