3. 韓国留学帰国報告会を開催
 【留学・国際交流】

韓国留学帰国報告会を開催

6月21日、韓国留学帰国報告会が、iCAFé (アイ・カフェ)で開催され、13人の学生が参加しました。
 この報告会は昨年度の留学経験者が、今後留学を考えている学生に対して、留学先の大学に関する基本情報や自身の体験などを発表するもの。

今回の帰国報告会では、韓国外国語大学と江原大学校に交換留学生として1年間留学してきた3名の学生が発表者として登壇しました。
 発表者は留学先についてスライドで表示しながら、各大学の基本情報、科目登録の方法、実際の授業などの報告を行いました。また生活面での報告としては、寮生活、休日の過ごし方、持って行って良かったと思う物など、留学経験者ならではの経験談を詳細に語りました。

今後留学を考えている参加者からは質問が相次ぎ、終始和やかな雰囲気の中、報告会が行われました。
  ※英語圏へ留学を考えている学生を対象とした帰国報告会は10月初旬に開催する予定