3. 大学院体育学研究科1年の河本健太郎さんが国際学会大会で優秀賞を受賞
 【大学院体育学研究科】

大学院体育学研究科1年の河本健太郎さんが、このたび、台湾で開催された台湾身体文化学会主催の国際学会大会(2017年8月16日~18日、国立台湾師範大学於)にて、ポスター発表の部門での優秀賞を受賞しました。

「Japanese spiritual culture seen from Zen(禅からみた日本精神文化性の一考察)」というタイトルで、仏教修行の禅思想が武道修行や武士道精神に与えた影響について発表しました。

会場では座長や各国からの研究者の様々な質疑に応答、また今後の研究への指導的な激励を受けました。