3. 「Tenri English Village -天理英語村- 」オープン
 【地域連携】

9月30日、天理大学と天理市が共催する「Tenri English Village -天理英語村-」が、天理駅前広場コフフンの南団体待合所を会場にスタートしました。

この英語村は、“語学の天理”として、90年余の歴史を誇る天理大学が、そのノウハウを活かして、天理市と共同で開いた“英語を使ったコミュニケーション”の場。5月から7月までのプレオープン期間には8回開催され、延べ287人が参加しました。

天理市民をはじめとする地域住民に広く英語に親しんでもらうことを目的に始まった英語村は、毎週土曜日、こどもクラスと一般クラスを隔週で開催する予定。こどもクラス初日の30日、参加したこどもたちが発する元気な英語が会場内に響き渡りました。

「 Let's Speak English!」「Let's Communicate with Gestures!」「 Let's Enjoy Together!」の三つのルールのもと、外国人講師が様々な工夫を凝らすなか、参加者は英会話を楽しんでいました。