3. ボランティアサークルマンモスが天理市表彰式で善行者表彰を受賞
 【ボランティアサークル】

11月3日、平成29年度天理市表彰式が天理市文化センターで行われ、天理大学のボランティアサークル・マンモスが、善行者表彰・団体の部で表彰を受けました。

ボランティアサークル・マンモスは、1996(平成8)年に発足。現在は天理市内の知的障がい者支援施設などに週2回訪問し、障がい者やその家族の余暇支援ボランティアを継続的に行ってきました。

この度の受賞では、ボランティアサークル・マンモスの長年の活動が認められ、サークルの代表者である、世登穂乃香さん(社会福祉3年)が、並河健天理市長より表彰状を受け取りました。
  •  世登穂乃香さんコメント
「受賞の話を聞いた時は信じられないくらい嬉しかったです。しかし、私たちの活動は、ボランティア先があってこその活動で、受け入れてくださるボランティア先だったり、そこに集う人たち、また活動を支えて下さっている方たちのおかげだと思っています。関わってくださった人たちにとても感謝しています。」