3. ラグビー部が天理市長を表敬訪問
 【ラグビー部】

ラグビー部が天理市長を表敬訪問

関西大学ラグビーAリーグで2年連続の優勝を果たした本学ラグビー部の矢持善和部長と小松節夫監督、王子拓也(体育4・天理)主将をはじめ16人の選手たちが、並河健天理市長と大橋基之天理市議会議長を表敬訪問した。
  最初に小松節夫監督が優勝報告を行い、選手たち各々が自己紹介した。続いて王子主将が選手を代表して挨拶し、「目標は日本一なので、大学選手権では一戦一戦ひたむきに戦って、みなさんに喜んでいただけるようチーム一丸となってがんばっていきたい。応援よろしくお願いいたします」と全国大学選手権へ向けて意気込みを述べた。
 その後、並河市長と大橋議長から激励の言葉をいただいた。

第54回全国大学ラグビーフットボール選手権大会において、天理大学は、3回戦の東海大学対早稲田大学の勝者と準々決勝(12月23日、大阪・キンチョウスタジアム)で対戦する。