3. ラグビー部壮行会
 【ラグビー部】

ラグビー部壮行会

第54回全国大学ラグビーフットボール選手権大会に出場するラグビー部を応援しようと、12月21日、天理大学学生自治会の主催による「壮行会」が、3・4号棟前広場で開催されました。

壮行会ではまず、学生自治会の糸岡翼総務委員長(国文学国語学科3年)が挨拶に立ち、学生自治会挙げて応援することを伝えました。これに対して、ラグビー部の王子拓也キャプテン(体育学科4年)が、試合に臨む意気込みを力強く語りました。
 続いて、永尾教昭学長からラグビー部に記念品が贈呈されました。贈呈された記念品のマフラータオルは、関西大学ラグビーAリーグ全勝優勝を記念して制作したもの。マフラータオルはラグビー部全員に贈呈されるとともに、12月23日の準々決勝が行われるキンチョウスタジアムへ応援に行く学生にも配布されることになりました。

なお天理大学ラグビー部は、12月23日の14時5分から、キンチョウスタジアム(大阪・長居球技場)で東海大学と対戦する予定です。