3. 天理青年会議所主催の体育大会に学生が参加
 【地域連携】

天理青年会議所主催の体育大会に学生が参加

2月24日、一般社団法人天理青年会議所が主催する「6団体合同体育大会」(長柄総合運動公園体育館)に、地域連携の一環として本学の学生が招かれ、スポーツを通じた地域交流が行われました。

この大会は、天理市、田原本町、山添村、三宅町、川西町の各商工会青年部が参加する地域連携を目的とした大会で、地元で活躍する事業者と交流を深める機会ということもあって、主催の天理青年会議所から、天理大学生にも参加の呼びかけが行われました。

天理大学からは、学生自治会の学生3名が参加。競技への出場に加え、大会運営のサポートも行いました。

大会ではドッジボールや大縄飛び、クイックマッスル(腕立て伏せ)が行われ、学生らは、若さと勢いを活かした活躍を見せるとともに、地元で活躍する事業者と交流を深めるなど、有意義な時間を過ごしました。