3. 体育学部キャンパス 総合体育館トレーニング場がリニューアル
 【キャンパスライフ】

体育学部キャンパス 総合体育館トレーニング場がリニューアル

このたび体育学部キャンパスの総合体育館トレーニング場がリニューアルされ、学生たちは4月11日から新しいマシーンを使用したトレーニングを開始しました。
 今回のリニューアルでは、中央に2レーンの走路を新設。そのレーンを境にダンベルなどを使用したサーキットトレーニングやオリンピックリフティングができるフリーのエリアと、新規に導入したマシーンのエリアの2つのエリアを設けました。

マシーンエリアには、4人が一度にトレーニングすることができる「マルチジャングル」など、6つのマシーンが新たに設置され、今まで以上に目的や鍛えたい部分に合わせたトレーニングが可能となりました。

学生たちからは、「マシーンの数が増えて充実した」「最新のトレーニングマシーンに驚いた」「種類が多いので、目的に応じたトレーニングができそうだ」など、喜びの声に加え、積極的に利用したいとの声が聞かれました。
◆新設されたマシーン
  • パワーラック5連:スクワットやベンチプレス、けん垂などのトレーニングに使用
  • マルチジャングル:一度に4人がいろいろなトレーニングが可能なマシーン
  • アイソラテラルロー:背中を鍛えるマシーン