3. 春のオープンスクール(公開授業)を開催しました。
 【オープンスクール】

春のオープンスクール(公開授業)を開催しました。

4月30日(月・振替休日)、春のオープンスクールが開催され、高校生たちが天理大学を訪れました。オープンスクールは、天理大学で開講している授業の一部を高校生に公開し、普段の授業の雰囲気や少人数制の学びについて体験してもらうために企画され、昨年に続き今回で3回目の開催となります。
 当日は、杣之内キャンパス学生ホールで永尾教昭学長の挨拶、スケジュール等の説明が行われた後、2限目から昼休みを挟んで3限目まで、参加者各自の希望する授業を受講しました。

また、昼休みには大学の食堂で昼食をとるなど、普段の大学生活も実際に体験。希望者には入試相談や施設見学なども行われ、参加した高校生たちは普段の天理大学を実感できる一日となりました。

参加者の声

• 施設や設備も充実していて、天理大学に入学したい気持ちが高まりました。
  • 授業がわかりやすく、面白くて好感がもてました。
  • 先生の英語が聴きとりやすかったです。授業で学生さんと話す機会がありとても楽しかったです。
  • 参考になることが多く、たいへん勉強になりました。