3. 第20回信仰フォーラム講演会「キャリアと人間力」
 【キャンパスライフ】

第20回信仰フォーラム講演会「キャリアと人間力」

6月29日、杣之内キャンパス9号棟で開催された「第20回信仰フォーラム講演会」で、天理市出身のチューリッヒ保険会社CEOの西浦正親氏を講師に招いて、「キャリアと人間力」と題した講演が行われました。

西浦氏は、チューリッヒ保険会社の入社式で新入社員に伝えている三つの事柄を学生に紹介した上で、そのなかで自身が一番重要だと感じているのは、「積極的に外部と関わること」だと伝えました。

さらに西浦氏は、学生に分かりやすく説明するため、「出会い」という言葉に置き換えて話を展開。自身の半生を振り返りながら、様々な「出会い」に「感謝すること」で、次の「出会い」が生まれて、現在の自分があることを、様々なエピソードを交えながら紹介しました。

講演の後、質疑応答の時間が設けられ、西浦氏に対して学生から質問が相次ぎました。