3. 8月11日 オープンキャパスを開催しました。
 【オープンキャンパス】

8月11日 オープンキャパスを開催しました。

8月11日(土・祝)、天理大学のオープンキャンパスが開催され、高校生や保護者ら家族を合わせ約610人が参加しました。

午前10時から始まったオープニングセレモニーでは、永尾教昭学長の挨拶に続き、今年度、春学期の学生による授業評価アンケートでベストティーチャーに選出された韓国・朝鮮語専攻の長森美信(ながもりみつのぶ)教授による「天理大学の今とこれから」と題したプレゼンテーションが行われました。

その後、「学科・専攻別イベント」が各教室で行われ、天理大学の少人数制によるきめ細やかな指導を実感できるミニ講義や、教員や現役学生による個別相談が実施され、高校生や保護者から好評を博しました。

また、「学生によるキャンパスツアー」、「個別相談・学生生活相談、入試ガイダンス」、「各種相談コーナー」は、杣之内キャンパス、体育学部キャンパスで同時開催され、天理大学のキャンパスは終日、参加した高校生や保護者で賑わいました。

なお、次回のオープンキャンパスは、9月9日(日)に開催予定。詳細はこちら▶天理大学オープンキャパス