3. 宗教文化士1名合格
 【宗教学科】

宗教文化士1名合格

梅本 道一くん(3年生)

第14回「宗教文化士」の試験が、2018年6月17日(日)に実施され、本学から受験した梅本 道一くん(3年次生)が、見事に試験に合格し、宗教文化士の認定を受けました。
 宗教文化士の試験では、主な宗教の歴史や教え・実践の特徴、文化と宗教の関わり、現代社会における宗教の役割や機能といった、多彩な知識を養うことが求められます。
 今後は、これまで学んだ知識を生かして、さらに活躍してください。卒業論文も期待しています。

コメント

宗教文化士の受験参考書を何度も読み返し、過去問をくり返しました。一か月ほどしっかり勉強すれば、必ず成果を得られます。今回の受験を通して、かなり宗教関係の知識が増えました。みんな頑張って受験してください。