3. 中国文化大学空手道部OB会一行が来訪
 【学長室ニュース】

中国文化大学空手道部OB会一行が来訪

11月22日、本学学術交流協定校の中国文化大学より空手道部OB会(楊英燦会長)の一行6人が、永尾教昭学長を表敬訪問し、本学空手道部の岡本吏司部長、田中千秋監督他関係者と懇談しました。

懇談では、最初に岡本部長が両部の交流や今回の訪問の経緯を述べ、続いて永尾学長、楊英燦会長がそれぞれ挨拶を行いました。その後、出席者から本学空手道部の練習を見学した感想が述べられ、さらに今までの交流について意見交換などが和やかな雰囲気のなか行われました。

中国文化大学空手道部の創設には、天理大学空手道部OBが深く関わり、その後現在まで約50年両部の友好関係は続いています。また昨年、天理大学空手道部は4回目の台湾合宿を実施し、合同稽古を行うなど交流をさらに深めています。