3. 【在学生・教職員の方へ】女性参加者限定「ゆるラン教室@天理大学」を開催します
 【お知らせ】

「私立大学研究ブランディング事業」の一環として、天理大学の女子学生や女性教職員を対象とした「ゆるラン教室@天理大学」を、5月29日から随時開催します。

この活動は、文部科学省の平成30年度「私立大学研究ブランディング事業」に採択された本学の事業、「天理大学スポーツブランドを活かした地域のスポーツ・運動・健康づくり研究拠点の形成」における、地域スポーツ研究部門の「女性スポーツの振興」ユニットが展開するもので、今年度は、天理大学の女子学生や女性教職員を対象に開催し、次年度以降には対象者を天理市民に拡大することを想定しています。

参加に関する詳細は、下記PDFをご覧下さい。
対 象 天理大学の女子学生、女性教職員(20名程度)

• 運動不足を自覚していて、ランニングを始めたいと思っている人
  • 奈良マラソン10kmの部で完走をしてみたい人(10km程度を走れるようになりたい人)
  • 医者から運動を止められていない人

講 師 天理大学国際学部 上谷聡子

その他 スポーツ安全保険に加入予定。参加費は不要です。

申し込み・問い合わせ

5月29日の開催場所は、研究棟3階・第3会議室です!
5月29日にひとまず話だけを聞いてみたい方も、本文にその旨を記載したメールをお送り下さい!

天理大学国際学部 上谷聡子
uetani※sta.tenri-u.ac.jp (※は@に置換してください)もしくは 学内メール

件名:「ゆるラン教室」
本文:氏名(ふりがな)・学部(教員・学生)・部署(職員)