3. 天理高校用木コース1年生が特別講義を受講
 【宗教学科】

天理高校用木コース1年生が特別講義を受講

天理高校用木コース1年生130人あまりが受講

当日は天理高校用木コース1年生の生徒約130人を対象に、宗教学科のスタッフが、天理大学の紹介の企画を実施しました。
用木コース約130名が半部に分かれ、それぞれビデオで創設者の理念と本学の歩みを学んでもらい、また、創設者記念館を見学してもらいました。
創設者記念館の見学では、生徒たちは澤井治郎先生の解説に熱心に耳を傾けていました。

宗教学科が天理高校用木コースとのコラボ授業「体験!天理大学」を実施

毎年3回実施のコラボ企画

この特別講義は、天理高校用木コースと宗教学科とのコラボ企画として、毎年3回行われています。夏には3年生を対象として「知っておきたい現代宗教の常識」と題したミニ講義を、冬には2年生を対象として「別席」についてのミニ講義を実施しています。
今回の冬の企画と併せ、毎年3度の機会を設け、天理高校用木コースの全生徒に天理大学のキャンパスに足を運んでもらい、大学をより身近に感じてもらおうという企画です。
今後もこの企画を継続していきたいと思います。