3. 石原選手天理市長表敬訪問
 【硬式野球部】

石原選手天理市長表敬訪問

プロ野球の広島東洋カープに入団が決定した天理大学硬式野球部の石原貴規(いしはら ともき)選手(体育4、創志学園)が、12月16日、並河健天理市長を表敬訪問しました。

10月に行われたプロ野球ドラフト会議で、広島東洋カープから5位指名され、入団が決定した石原選手は、並河市長、大橋基之市議会議長との懇談で、広島カープ入団への喜びと、来年1月からの合同練習、2月の1軍キャンプへの意気込みを語りました。

また12月15日に天理市主催で実施された「硬式野球部公開練習」(天理市主催・天理大学協力)で、石原選手にサインを求める子どもたちが行列を成したエピソードも懇談の話題となり、並河市長からは、「ぜひプロで活躍して、天理に凱旋して頂きたい」と激励と期待の言葉を掛けられました。