3. データベース「ジャパンナレッジ Lib」追加コンテンツのご案内
 【情報ライブラリー】

データベース「ジャパンナレッジLib」に新しいコンテンツ、「日本長期統計総覧」が追加されました。

「日本長期統計総覧」
戦前・戦後の統計データを通覧できる『日本長期統計総覧』(全5巻)と『新版 日本長期統計総覧』(全5巻)を同時搭載。
日本の国土、人口、経済、社会、文化等広範な分野にわたる統計の中から、
主要なものを収集・整理し、明治初期からの長期にわたる時系列データを総合的、体系的に収録したものです。
すべてのデータの全文検索と、Excelファイルによる統計表のダウンロードが可能です。

天理大学内のインターネット回線に接続していれば、どこからでも使えます。
ぜひご利用ください!