3. 現在留学中の皆さん・これから留学予定の皆さんへ(二回目)
 【新型コロナウイルス関連情報】

現在留学中の皆さん・これから留学予定の皆さんへ(二回目)

現在留学中の皆さん

現在、新型コロナウイルス感染症が世界的に広がりを見せております。
日々状況は変わりますので、公的機関が発表する最新の情報に留意して、早めの対応を心がけてください。

下記に関連情報ホームページとして掲出している外務省「海外安全ホームページ」では、渡航先地域の危険レベルを案内しています。

現在留学中の皆さんについては、全世界が「危険レベル2(不要不急の渡航は止めてください)」に引き上げられたことから、速やかに日本への帰国を検討してください。

なお、留学先に留まる決断をされた場合にあっては、不要・不急の外出・移動は控え、日常的な手洗い・うがい等により、各自で感染予防を心がけてください。

これから留学予定の皆さん

当面留学・渡航を禁止します。
危険レベルがレベル1(十分注意してください)以下に下がった時点で、留学の再開を許可します。
(問い合わせ先)
天理大学国際交流センター室
TEL:0743-63-9005
FAX:0743-63-7388