3. 第2回天理大学マンガ大賞授賞作品がモーションコミックに
 【日本研究コース】

第2回天理大学マンガ大賞授賞作品がモーションコミックに

国際学部主催の「第2回天理大学マンガ大賞」の授賞4作品が、「モーションコミック」として完成し、天理大学のYou Tube公式アカウントで公開されました。
  このマンガ大賞は、留学生を対象にした国際学部地域文化学科日本研究コースの授業(住原則也教授担当)において、「奈良(美輪)に伝わる『赤い糸伝説』」をテーマに、プロのマンガ家の指導のもと制作されたマンガの中から、入賞作品2点を選出したものです。

授業では、今世界に広がっているマンガを制作することで、企画力、創造力、情報収集力など、創作に必要な資質を養うことと、マンガ制作を通じて、大学周辺地域での見聞を世界に発信してもらうことを目的にしています。

受賞作品は下記の通り。

第2回天理大学マンガ大賞最優秀作品 「となりの恋人」

第2回天理大学マンガ大賞 優秀作品賞「赤い糸のキセキ」(短期交換留学生:韓国外国語大学(韓国))