3. 教科書販売のご案内
 【2020年度新入生・在学生の皆さま】

教科書販売のご案内

2020年度春学期の教科書のWeb販売を下記方法にておこないます。
スマートフォン、PC、タブレットから購入手続きをお願いします。
日  程
備  考
Webサイト公開期間4月27日(月)~5月22日(金)この期間内に購入してください
コンビニお支払い期限購入手続き2日後まで販売最終日の5月22日(金)に購入手続きをすると、支払期限は5月24日です
宅配予定4月30日(木)~5月29日(金)入金確認後、約1週間ほどで発送します
※緊急事態宣言の影響で、配送が遅れることがあります
スマートフォン、PC、タブレットでログイン
  • 下記onSMaRTへログイン後、購入してください
  • ログインに必要な項目は、①メールアドレス ②ご自身で設定したパスワードです
  • サイトに未登録の場合は、利用者登録から手続きをお願いいたします
 支払い方法
 宅配について
  • お届け先は、ご自宅などご希望の住所をonSMaRTで登録していただきます。
  • 配送状況の確認は、発送後に届く出荷メール記載の問い合わせ番号で宅配会社まで。
  • お受け取りの際は、必ず納品明細書と照合し確認してください。間違いがあれば至急onSMaRT担当デスクまで連絡してください。
  • 購入者による購入間違いにつきましては、返品・返金できません。
  • 注文間違いなど個人的な理由によるキャンセル・返品・交換はできません。ご確認の上、お申し込みください。
  • 乱丁や落丁は交換対応します。但し、購入後に書き込みをしたり、汚したりしたものは対象外です。

購入方法

教科書選択から支払手続きまで、一気に!
途中でブラウザを閉じる、あるいは決済手続きを中断すると最初から購入し直しになります。
なお、内容確認画面であれば、誤って選択した教科書の削除や再選択など、やり直しは可能です。
  • 手続きが完了すると購入管理メールが届きます
  • 購入管理メールは教科書を受け取るまで保存してください
  • サイトでの詳しい購入方法は、下記解説動画でご確認いただけます(Wi-Fi 環境推奨)
【推奨環境】(いずれも最新版)
  • スマートフォン [OS] iOS8-、Android4.1- [ブラウザ]Safari、Google Chrome
  • PC [ブラウザ]Internet Explorer 11.x、Microsoft Edge、Safari、Google Chrome
【注 意】
  • 「コンピュータ入門」を受講する人は、『30時間でマスターOffice2016』を必ず購入してください。
  • 「基礎ゼミナール」を受講する人は、『基礎ゼミナールテキスト2020年度版』を必ず購入してください。
  • 販売サイトに掲載のない教科書に関しては、授業担当教員から改めて指示があります。

メールが届かないとき

info-smarts@maruzen.co.jp をアドレス帳や連絡先に登録するなど、メールを受信できるよう設定をお願いいたします。
迷惑メールフォルダに振り分けられている場合もございます。
それでも不明な場合は、設定方法について利用者登録画面のリンクから各キャリアのHPをご参照ください。

手続き途中でやり直したいとき

●決済方法や選択したコンビニを変更したい
    手続き途中のみ再選択をして変更することができます。
●コンビニ店頭での支払い前
    支払っていない申込は無効となります。そのまま支払いを行わなければ重複購入とはなりませんので、新たに教科書を購入し直してください。
●クレジット決済
    手続きを中断した場合、やり直しは出来ませんが引き落としも発生しません。購入手続きが完了した申込分のみ引き落とされます。

支払完了になっていない申込分は受け取れません

購入手続きを最後までしていただいて、支払完了が確認出来た申込分のみお受け取りいただけます。コンビニ支払いの場合は、実際にコンビニで現金による支払いを済ませないと支払完了となりません。
購入履歴画面で、購入手続きが支払完了になっているかご確認いただけます。
特にコンビニ支払いは支払い期限がありますのでご注意ください。

購入間違いにご注意ください

ご購入の際は、学科・学年を必ずご確認ください。
同じセットを複数選択することはできません。間違って複数購入することはないのでご安心ください。購入内容は、確認画面で必ず確認してください。
お支払い後のキャンセル・返品は出来ませんので、ご注意ください。

この件に関する問い合わせ先

丸善雄松堂株式会社 大阪営業部 onSMaRT担当デスク
E-mail : smarts@maruzen.co.jp
※学校名、氏名の明記をお願いいたします。

または、サイト内の「問い合わせフォーム」からお問い合わせください。