3. 『月刊大和路ならら』2020年7月号「特集 戦国武将 生駒・鷹山氏」に天野忠幸准教授が寄稿しました。
 【歴史文化学科 歴史学研究コース】

天野忠幸准教授は今年3月に刊行された『興福院所蔵鷹山家文書調査報告書』の調査・執筆に携わり、その成果の一部として、大和だけでなく、山城や河内など国境を越えて活躍した鷹山弘頼にスポットをあてた「戦国を駆け抜けた生駒の武将 鷹山弘頼」を担当しました。
NHK大河ドラマ「麒麟がくる」で注目された斎藤道三が美濃を乗っ取る頃、鷹山弘頼も出世を重ねていきました。松永久秀が鷹山弘頼の子の藤政と、新年のあいさつを交わした書状の写真も掲載されています。