3. 永尾学長、亀田橿原市長を表敬訪問
 【学長室ニュース】

永尾学長、亀田橿原市長を表敬訪問

10月9日、永尾学長は亀田忠彦橿原市長(体育学部、1995年卒業)を橿原市役所に表敬訪問しました。学長室の岩﨑吉博広報・社会連携課長と宮田裕生企画課長が同席しました。

亀田市長は昨年10月就任以後、スポーツ・文化活動に力点を置いた行政を推進し、また桜井市・明日香村とともに飛鳥宮跡や藤原宮跡等の関連資産群の世界遺産登録を目指す活動等にも取り組んでいると話され、それらの施策を一層充実させるうえからも、本学の教育研究活動との連携に期待を寄せられました。

永尾学長からも、中和地区の商業と行政機能が集中し、豊富な歴史文化資産を有する橿原市との連携に大きな関心を持つ旨が述べられ、引き続き橿原市と本学の間で検討が進めていくことが合意されました。