3. 新型コロナウイルス感染者の発生について(12月29日)
 【重要なお知らせ】

新型コロナウイルス感染者の発生について(12月29日)

このたび、本学の学生複数名が新型コロナウイルス感染症の陽性であることが判明いたしました。

現在、保健所等関係各所と連携しながら学生のケアおよび当該学生の行動歴についての調査を行っております。併せて濃厚接触者のPCR検査、隔離及び待機を進めております。本学は12月25日より冬季休業に入り、学生教職員には冬季休業中の留意点などを注意喚起しているところですが、引き続き、学内および近隣の皆様への感染防止に尽力して参ります。

なお、本学の感染症罹患状況について、ホームページにお知らせをいたします。

陽性が確認された学生の一日も早い快復をお祈りするとともに、陽性者および関係者等の人権尊重と個人情報の保護に、ご理解とご配慮をお願いいたします。

※学生相談窓口については、大学㏋のニュース『大阪府における「医療非常事態宣言」発出に伴う本学の対応について』に記載の「新型コロナウイルス感染症への対応フローチャート」を参照ください。