3. 学習サークル「そうだ!宗教文化士になろう!!」始動
 【宗教学科】

学習サークル「そうだ!宗教文化士になろう!!」始動

サークルの略称は「そうかな!!」

今年度から、宗教学科に、「宗教文化士」という同じ目標をもつ学生の学習サークル「そうだ!宗教文士にろう!!」(略称:そうかな!!)が立ち上がりました(写真は4月14日のもの)。

「宗教文化士」とは、日本や世界の宗教の歴史と現状について専門の教員から学んで視野を広げ、宗教への理解を深めた人に対して与えられる資格です。

この学習サークルでは、学生の自主的な学習活動に加えて、週に一度教員がサポートします。自主的に勉強する習慣を身につけることで、授業への取り組み方も変わり、濃密な大学生活が送れるように、みんなで学習サークルを作り上げていくことを目指しています。

大学の休校や授業のオンライン化に負けず、オンラインでつながるなど工夫して取り組んでいきたいと思います。