3. 「学生等の学びを継続するための緊急給付金」について
 【在学生の皆さま】

「学生等の学びを継続するための緊急給付金」について

新型コロナウイルス感染症の影響で、世帯収入・アルバイト収入の減少により、経済的に大学での修学の継続が困難になっている学生を対象とした、「学生等の学びを継続するための緊急給付金」が創設されました。

これは、家庭から自立してアルバイト等により学費を賄っている学生等を対象に、10万円の現金給付の支援を行うものです。

なお、日本学生支援機構の給付奨学金受給者(2021年12月10日に支給を受けている者)につきましては、申込は不要です。(12月21日に発信した、Campus Square 掲示 > 学生呼び出し の情報も確認してください。)

また、上記給付奨学金受給者以外に対しましては、Campus Square 掲示 > お知らせ で申請対象者や方法を案内していますので、確認をしてください。こちらは、2022年1月12日を学内申請締め切り日としています。