3. 2021年度外国語学科フォーラム 『卒論のルーブリック作成』
 【外国語学科】

2022年3月30日、天理大学国際学部の外国語学科で、『卒論のルーブリック作成』をテーマにしたフォーラムが開催されました。

フォーラムでは、卒業論文のルーブリックについて、各専攻による提案、質疑応答が行われ、今後の課題について共有されました。

今回のフォーラムを通じて、卒論ルーブリックの評価項目と評価基準の可視化、および成績評価の説明責任の重要性について、あらためて見つめ直すことになり、実用に耐えうる卒論ルーブリックの作成には、更なる検討が必要であることが確認されました。