3. 卒業生が中学校社会科教員として採用されました。
 【歴史文化学科 歴史学研究コース】

卒業生が中学校社会科教員として採用されました。

歴史文化学科では、中学校教諭一種免許状(社会)と高等学校教諭一種免許状(地理歴史)の教員免許状を取得できます。

2021年度に行われた教員採用試験を突破し、歴史文化学科歴史学専攻(現、研究コース)の卒業生2名が、本年度より大阪府・和歌山県の中学校の社会科教員として採用されました。2名はともに2020年3月の卒業で、これまで講師として経験を積んできました。おふたりの今後の活躍を期待します。(幡鎌一弘)

歴史学研究コース(旧専攻)からのお願い

歴史文化学科歴史学専攻(現、研究コース)は、1992年(平成4年)4月に開設され、2022年(令和4年)度で30年になります。卒業生の皆さんの学生時代の思い出や近況を rekisi[○]sta.tenri-u.ac.jp までお寄せください([○]は@)。お待ちしております。