3. 奈良マラソン2023のボランティアにソフトボール部が参加
 【ソフトボール部】

奈良マラソン2023のボランティアにソフトボール部が参加

12月10日、「奈良マラソン2023」において、ソフトボール部員8名がボランティアスタッフとして、天理市内の沿道整理等にあたりました。

冬とは思えない暖かな晴天となったこの日。ソフトボール部員たちは、沿道整理にあたるとともに、熱い走りをみせるランナーらに絶え間なく声援を送りました。

レースの途中では、救急車などの緊急車両が通過するハプニングもありましたが、ランナーや一般の人たちへの配慮も欠くことなく、コーンを速やかに移動させ臨機応変に対応しました。
最終ランナーを見送った後にも、コーンや看板撤去などの作業など、朝から午後まで大会を支えました。