3. 《在学生の活躍》ホッケー部、大学王座2連覇!
 【英米語専攻】

《在学生の活躍》ホッケー部、大学王座2連覇!

小林 謙介君(4年次生)

天理大学ホッケー部が第31回全日本大学王座決定戦で勝利し、2年連続優勝、22度目の優勝を果たした。このホッケー部の躍進に、英米語コースのホッケー部員、小林謙介君(4年次生)が貢献した。

小林君は全日本大学王座決定戦優勝の感想について、「日本一になるということは、本当に簡単なことではありませんでした。チームプレーということもあり、自分一人の力では絶対に成し得ないことですので、優勝した時は最高の喜びと達成感でいっぱいでした」と語った。
 また、部活動と勉強の両立については、「正直身体がしんどい時がたくさんありました。しかし、そんな時は家庭学習等を諦めて、次の日の授業に備えました。授業中は、しっかり集中すること!それにつきます」と語った。
 最後に、今後ついては、「ホッケーで身に付けた粘り強さと、精神力を仕事に活かしたいです。そして、チャレンジする事の大切さを感じましたので、これからもたくさんのことにチャレンジしていきたいです」と述べた。