3. 2019年度 学科専攻別 卒業証書・学位記授与の中止について
 【2019年度卒業生・修了生の皆さま】

天理大学新型コロナウイルス感染症緊急対策本部
本部長(学長) 永 尾 教 昭

標記の件につき、学科・専攻・研究コース等に分かれた学位記授与等のすべての行事を中止する旨を決定いたしました。
3月6日付で「全体式典を中止し、2019年度卒業生・修了生と教職員のみで各学科、専攻、研究コース等に分かれた卒業証書・学位記授与式を執り行うこと」旨のご連絡をしておりましたが、その後、緊急対策本部会議等の議論を経て、本学近隣府県における発生状況を踏まえ、上記決定となりましたので、改めてお知らせいたします。
卒業証書・学位記授与式はかけがえのない節目の大切な行事であり、卒業生・修了生、ご家族の皆さまのお気持ちを拝察しますと残念でなりませんが、皆さまの安全確保ならびに感染拡大の防止を最優先に考え、このような決断に至りましたことを、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
なお、卒業証書・学位記等はすべて送付させていただきますが、詳細については追ってキャンパススクエアでご案内いたしますので、ご確認ください。

式典を中止し、学位記等は送付になってしまい、誠に遺憾ではありますが、卒業生・修了生の皆さまの新しい門出を衷心より祝福し、大いに活躍されることを教職員一同祈念しております。

本件に関する本学の判断に対し、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

本件に関する連絡及び問い合わせ先

天理大学 庶務課(平日8:50〜17:20)
電話0743-63-9001
2019年度 卒業生・修了生、ご家族の皆さまへ 学長メッセージ(動画配信)