3. 川上 晃司 准教授 著書「競技力が上がる体づくり ソフトテニス うまく動ける体になるトレーニング」が2020年9月30日発刊。
 【教職員の新刊案内】

川上 晃司(著)、ベースボール・マガジン社、2020年9月30日、1,800円+税

本書は競技別トレーニングシリーズとしてベースボール・マガジン社で刊行されている中のソフトテニス競技に特化したトレーニングの実技本になります。これまで、ソフトテニス競技ではトレーニングの本がなく、初めて刊行させていただきました。トレーニングの本ということで体を鍛える方法ですから違った競技の方や一般の方が読まれても可能ですが、特徴はソフトテニスの技術とトレーニングを直結させている点で、このトレーニングは技術のどこに役立つのかがわかるように解説しています。トレーニングプログラムもご紹介しています。