3. 箱田 徹 准教授 分担執筆「東アジア都市の居住と生活:福祉実践の現場から」が出版されました。
 【教職員の新刊案内】

全泓奎[編著]、東信堂、2019年6月刊、2,800円+税.

本書は、日本・韓国・中国・香港・台湾の各都市で行われている福祉実践について、国・地域ごとの政策背景、支援に携わるアクター、地域の有する独自の文化・社会によってバラエティーに富んだ、固有の先進的な取り組みを分析し、東アジアにおける福祉実践の実態と今日的課題を浮かび上がらせている。箱田は「コラム:東アジア福祉資本主義の類型化は可能か?」で、監訳に参加した『東アジア福祉資本主義の比較政治経済学』の内容紹介を行った。