3. 《学生の活躍》バスケットボール部 全日本学生選手権 過去最高3位!
 【英米語専攻】

濱田 佳祐(4年)

天理大学バスケットボール部男子が第63回全日本学生選手権大会で過去最高の3位に輝いた!
 チームのキャプテンを務めた英米語コースの濱田佳祐君(4年)はこの試合の結果に対し「どこが相手でも勝てる自信があったのに、優勝できなかったこと は、何かがチームに足りなかったことを証明する形となった。それが何であるのかを、今後、後輩たちが追い求めてほしい」と語った。
 また、部活と授業の両立に対して「文武両道はとても大変だったが、やりがいはあった。また、英語を学習することで視野が広がった。卒業後はアメリカに行って、現地のバスケットを体験したい」と語った。
 最後に、関わってくれた方々に「指導してくださった監督、コーチ、一緒に頑張ってきたチームメイト、家族、OB、自分に関わってくれたすべての人に感謝の気持ちでいっぱいです」と感謝を述べた。