3. 《学生の活躍》競技ダンス部、春の関西学生競技ダンス選手権大会で優勝!
 【英米語専攻】

天理大学競技ダンス部の道田陽介君(韓国語4年)・松田菜央子さん(英米語4年)組が春の関西学生競技ダンス選手権大会(春関戦)クイックステップの部で優勝!
 松田さんたちは、毎日練習し、ケンカをしたり、お互いを高めあったりと努力を重ね、優勝を狙って大会に臨んだ。大会を終える度に成長し、大きくなってい るのを自分たち自身で実感した。松田さんは「自分たちらしくのびのびと踊れたのですごく楽しかった。結果が付いてきたのでとても嬉しい」と喜びを語った。
 道田・松田組は、今大会の他に、西日本戦では4種目総合4位、秋の関西競技ダンス選手権大会では4種目総合2位という結果を残すことができた。